※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei⭐️
雑談・つぶやき

今年私の実家が新盆です。義母は結婚の挨拶に来ただけで来たことありま…

今年私の実家が新盆です。
義母は結婚の挨拶に来ただけで来たことありません。
自分の片親は20年近く前に亡くなり、昨年亡くなった時は斎場に顔見に来て帰っただけです。
私は一人っ子で早めから準備しようとしています。
旦那はお盆休めそうにないので当てにしてないです。
実家は空き家状態で1カ月に何日か行き、片付けたりしています。
最近、義母から私料理作りに行きたいと連絡が来ました。
コロナ前は、1人用のお刺身を50パック買ったり、天ぷらあげたりしてました。コロナ後は、今はどこに行きいても線香あげて帰るから、自分たちの食べたいの食べてるよと私の親戚から言われました。
義母は、春になったら実家を確認したいし、お線香もあげたいと言われました。
正直、義母、義理の家族が嫌いです。旦那には言ったことないですが。
旦那がいないところでは義姉の態度が違かったりするので。

手伝い、実家の案内拒否したいです‥

コメント

かーちゃん

お気持ちだけで十分です🙌って
感じですね

実家を確認したいとか
訳がわからないですが🫠

今年、私も
新盆ですが
呼ばないですよ
葬式とかじゃないんで
こちら側の身内のみでします

• rei⭐️

rei⭐️

コメントありがとうございます。
    ですよね。
    家族なんだからーとか言ってます‥
    でも、親が亡くなってきた時に
    私にだけ頑張ってくださいって言われて、義姉には大変ですよねーと言われて関わらないみたいな感じでした。
    1カ月前には更地にしたらいいのにともいわれたのに。

場所覚えてたら、ちょこちょこ伺って掃除しまーすねと言われてやめてほしいです。

• 5時間前