※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園見学は、旦那様も一緒にいきましたか?こどもと2人でも大丈夫でしょうか?

保育園見学は、旦那様も一緒にいきましたか?こどもと2人でも大丈夫でしょうか?

コメント

タロママ

平日だったので子供と2人でしたよー☺️

M×M×Y

全然大丈夫だと思いますよ!
うちは旦那さんも連れて行きましたが、
その頃は、あたしがギックリ腰したばっかりで娘を抱っこ出来なくて着いてきて貰っただけなんですが、それでも助かりましたよー。
子供はジッとしては居ないので、旦那さんに見てて貰って話をじっくり聞くのもありだと思いますが、保育園なので小さいお子さんの相手は慣れてはるので、全然親子2人だけでも良いと思いました◎

くっぱ

息子と2人で見学しました(*^^*)
3ヶ所しか行ってないですが、他の方も旦那さんと来てる方はいなかったですよ(*^^*)
保育園の説明会の時は旦那と行きましたが、旦那に見ててもらって私がしっかりお話が聞けたので一緒に行って良かったと思いました(^o^)

いけ

妊娠中に一人で行ってきました!(笑)
あとは、産まれてから子供と一緒に。
旦那は、メインが私になるから、好きなところでいいよと、ほぼノータッチで、私が感想などを述べて、どう?って感じでした!

しのえもん

土曜日にある見学は旦那と一緒に行き、平日のは子どもと2人で行きましたが他の方も土曜日は旦那さんと一緒の方が多かったです。

cana

保育士でーす!
2人でもパパも来ても、ばあちゃんも来ても、お友達と来ても、何でも大丈夫です。お母さんとお子さんって方が1番多い気がします。
でも、誰か大人を連れて行って、あーでもないこーでもない、ここが良い、ここが気になるって話ながらいる方は楽しそうに見学されて行きますよ(^o^)/