コメント

ラティ
その子のペースだったり、体調の面もあんでしょうし 焦らなくて大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰
始めまして!
8ヶ月の娘がいます。
全く同じ状況です🥹🙌
6ヶ月半から始め、ついに今日から2回食にしようと思っていたところです!
私ももっと早くに始めればよかったのかな、と不安になっています💦
-
@n
はじめまして🩶
同じ方がいて嬉しいです、、🥹
まさしく私も6ヶ月頃から始めました!
初めての子なので余計に神経質になってるのもあるかもしれません💦笑
離乳食はよく食べてくれますか??- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
私もずっとこれでよかったんかなって思ってたので同じ方がいて嬉しいです🥰
離乳食は嫌がるものもありますが、基本的には食べてくれます!
どんな食べさし方でどれくらい量あげてますか??
私まだアプリではゴックン後期に設定してあげてます、、、- 10分前
-
@n
最初は10倍がゆを作って、野菜もペーストにして、と時間をかけて沢山色々作ってたんですけど息子の集中力がもたず嫌がる事が多いので
最近は時短策で例えば
おかゆにしらすとブロッコリーを混ぜたもの冷凍して与えたりしています🤣
+野菜スープ
量までしっかり測ったことはなくて、、こういうのは適当なんです💦
量はどのくらい与えてますか??
私もまだまだゴックンしやすい柔らかさ?ペーストで与えてます、、🤣- 2分前
-
@n
何かいいメニューありますか🩶?
- 1分前
ラティ
2人目がそれぐらいでした🙌
@n
ありがとうございます😭
ちなみに卵の黄身も今週から始めました。
すぐにやらなくてもいいよと検診の時に言われてそこまで焦ってなかったのですが他では遅くやるとアレルギーがでやすいとも聞き、何が正解なのか?となりました🥹
難しいです、、💭