宅配ボックスの上蓋から入れたものはどこに落ちるのか、上段の鍵付き扉は何のためか、下の扉を開けたらどうなるのか教えてください。
宅配ボックスについて
写真と同じもの、もしくは似たようなものを持っている方に質問なのですが、この上蓋(上に開くところ)にいれたものは1番下のところに落ちるのですか?
それとも上段(ポストの裏側)??
上段についている鍵付きの扉はポストに入ったものを取るためだけの扉ですか?
下の鍵をしめずに上から入れられてしまった場合、
下の扉を開けたら取れてしまいますか?
説明下手で申し訳ないのですが、
ご理解いただけた方で分かる方いたら教えてください🙇♀️
- runko(8歳, 10歳)
コメント

はな
同じでは無いですが、仕組みは似たような一体型使ってます。
上はポストだけ、下は宅配ボックスだけ、で内部は繋がって無いです(右下の写真みたいな感じで分かれてる)
上に入れた郵便は下の段に落ちず、上の鍵だけ開けて取り出します。
下は宅配業者さんが荷物入れたときだけ鍵閉める感じかと!
runko
回答いただきありがとうございます😊
ポストだけの場合は上段は鍵をしめ、下段は鍵をあけておく、というのは理解ができたのですが、
当方の写真の場合、下段の鍵を締めたら
宅配業者さんは荷物をいれられない、
でももし下段が閉まっていない(誰もまだ入れていない状態)のに上蓋から荷物をポイっと入れられた場合、次に来た宅配業者さんが下段を開けたら最初に上から入れた荷物がとれてしまうのでは..?と考えてしまいまして...💦
だから上段と下段がつながっているのかどうなのかお聞きしたかったのです💦
はな
上は上だけ、下は下だけなので、上蓋から小さな荷物(郵便などの薄いもの)を入れられても下側には落ちないので、次に来た業者さんは下を開けても取れないですよ😊