※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月でおっぱい拒否(母乳拒否)ってありますか?昨日まで喜んで吸って…

5ヶ月でおっぱい拒否(母乳拒否)ってありますか??
昨日まで喜んで吸ってたのに、今日は、体そらせて飲んでくれません。タイミングの問題かなぁ。
時間置いたら飲んでくれるかなー。急なことで戸惑ってます。
一回拒否するともう飲んでくれないのでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思いますよ〜母乳が出過ぎて飲みにくいとか、出てないとか。あるいは生理が再開しそうとか。味変わるらしいですもんね!
私も一度拒否の時があってたった一日くらいだったのに心折れそうになりました。今はいやなんかなぁーくらいに思って切り替えて、搾乳したものを哺乳瓶であげたり、ミルクにしてました。
とはいえ母乳量を減らしたくなかったので、飲まなくても少しは咥えさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    今朝からうんち漏れ2回してしまい洗濯機回して、タイミング悪くおしっこかけられて、バタバタしてそんなタイミングで、母乳拒否でいろんなことが重なってビックリでした。とりあえずミルクあげて外出して、戻ってきて母乳チャレンジしました。最初拒否して、もぅここで母乳終わりなんかなーとか思いつつ粘ってたら、飲み始めました❣️なんだったのか謎ですが、飲んでくれて安心しました。

• 3時間前