※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ピアノ用の防音カーペットについて教えてください。椅子がマットの境目に来ると使いづらいでしょうか。

ピアノのマットについて教えてください。
電子ピアノを購入予定で、マンションなので打鍵音対策に画像のような防音カーペットを敷く予定です。
ですが、これだと椅子がマットとの境目に来てしまって難しいのでしょうか?
防音用のカーペットなので厚みがあります。
もっと広く椅子下まで覆えるようにすると金額が高くなるので悩んでいます。
画像のようなサイズでも、問題なく椅子を置いて使えますか?

コメント

痩せたいけど動きたくない

床キズ防止のためにも大きめのマットがいいかな?と思います🤔

ピアノの音よりも、椅子を動かすときの音が下の階へ結構響くと思うので、対策という意味でも大きめが良いかと思いました!

お子さんがどのくらい先までピアノを続けられるかによりますが、今はこのマットの上に多少おさまって演奏できていても、もう少し大きくなった時イスを後ろに下げることになると思います🤔💦

みんてぃ

大きめを買いましたが椅子の出し入れにストレスがないので敷いてて良かったです。足台も置くので!