一歳半検診、クリアできるか不安です😭バイバイや名前呼ばれてはーいは最…
一歳半検診、クリアできるか不安です😭
バイバイや名前呼ばれてはーいは最近やっとできるようになってきたのですが、発語がまだまだです。
ワンワンすら言えず、でぃでぃやどぅどぅなどで喋ってます💦
ボールちょうだい!や飲み終わった哺乳瓶ちょうだい!って言うと持ってきてくれるのですが、それ以外が不安です😭
ご飯も、スプーンやフォークを自分で持って食べるそぶりもなく、渡してみても持ち手の方でご飯を刺したりしてて、もっとちゃんと教えてあげないといけないのかなぁって思ったりして、食べムラもあるしどうしたらいいかわかりません😭
体重も9キロくらいなのでそれも引っかかりそうで💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🌟
1歳半検診、発語引っかかりました😅
「意味のある単語が目標5つ」だったのですが、息子はゼロでした😂
パパママすら言えませんでした💦
「こちらの指示が理解できてそうなら大丈夫🙆♀️今は単語を蓄えてる時期なのね〜」と言ってもらい、指示理解はしっかりできていたので気長に待つことにしました😌
「2、3ヶ月後に再度来てください」とのことでしたが、1歳8ヶ月からようやく発語が始まったので、再検診はクリアしました!
スプーンフォークも全然上手くできなかったし、食べムラ真っ盛りでしたが、そこは「まだこれからで大丈夫」って感じでした😊
ちなみに息子は4ヶ月検診もうつ伏せで引っかかりました💦
検診引っかかると不安になりますよね…
今ではたくさん喋って元気に過ごしているので、「成長のんびりさんなのね〜」ぐらいに思ってます😌
コメント