コメント

はじめてのママリ🔰
変わりますねー!
産休入ってから帝王切開が前にズレれば産休手当は減りますし、後ろにズレれば手当はMAX貰えますが少し無給期間が出てきますね!
はじめてのママリ🔰
変わりますねー!
産休入ってから帝王切開が前にズレれば産休手当は減りますし、後ろにズレれば手当はMAX貰えますが少し無給期間が出てきますね!
「帝王切開」に関する質問
32週妊婦です。 今日健診だったのですが 頭の大きさが37週ほどで少し大きいと言われました。 赤子は下を向いていたので誤差の範囲と言われましたが 前回の健診めも少し大きいと言われていて心配です。 調べると病気のこと…
不妊手術(卵管切除)を旦那さんの方が反対だった方いますか? どう決断されましたか? 今回双子で帝王切開です。私は子供は3人で十分だし、経済的にも心の余裕的にも4人めは考えていません。カツカツすぎる生活も嫌だし、…
産後両方の母親からお手伝いに来てもらうのですが、 スケジュール管理で頭がパンクしそうです😰 ・夫が仕事忙しい時期で、協力が得られにくい ・帝王切開なので産後1ヶ月は家事育児をお願いしたい ・上の子は保育園に通っ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前後する分には手続き変更とかしなくて4/30の帝王切開からの産休でいいんですよね?💦
はじめてのママリ🔰
いいです!
産休の書類には医師からのサインと予定日が必要ですがそこは4/30では無いと思いますけど!
はじめてのママリ🔰
職場に嘘ついて産休入ったとか思われないですかね😂😂
はじめてのママリ🔰
もちろん会社にはバレますよー!
はじめてのママリ🔰
帝王切開の日って口頭やし書類とかないので難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
ですねー
嘘ついてる〜とは思われるかもしれませんが手当は4/30から6週遡って貰えるので気にしなくていいと思います😌
私は担当に帝王切開で2週早く産むので2週早く休み入ります!と前もって伝えておきました笑
はじめてのママリ🔰
主人の産後ぱぱ制度使って休みとってくれるので変更になると本当にめんどくさいんですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
わかります〜
うちも今回初めて1ヶ月育休取ったので、早まるなよ〜と思ってました!