※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地方の病棟看護師として、給料が少なく家計が苦しいと感じています。転職先も見つからず、どうすれば良いか悩んでいます。看護師の給料について実情を知りたいです。

地方の病棟看護師なんですが、多分給料めっちゃ少ないです😀💧
フル勤務
夜勤(2交替):4回/月と日勤残業15時間くらいやって、総支給28〜34万、月の手取り21〜26万

ボーナスは3回(5.7.12月)合わせて手取り35万くらい

日勤のみだと手取り月17〜19万です。

子どもが小さいうちは、育休明けから日勤フルで働くつもりですが正直なところ、旦那の給料も合わせても家計苦しいと思います。かといって、転職するといっても良いところがないです^_^💦

どうしよ〜焦ってます!笑
看護師って給料高いと思われがちですが、実情こんなもんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいです。
地方の病棟看護師、育休前ですが、、
2交代 月夜勤7〜8回 残業なし
総支給35万 手取り25万+交通費3万ちょい って感じでした😌

夜勤の回数バグってますが、人手不足です、、の割にお給料低いです。
同じく日勤だけだと18万ほどです。
ボーナスは比較的良くて、手取り70ほどですが、夜勤の回数めちゃくちゃです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月は同じくらいですね😆
    でも夜勤回数やばいですね⁉️笑
    3交替で7.8回なら理解できますが、2交替でその回数、体しんど過ぎます😇

ボーナスめちゃくちゃ良いですね🤤

でも夜勤回数やばすぎますほんとに恐ろしいです‼️

• 3月6日
ママリ

夜勤5回/月、残業20時間で総支給37万です。それでももっと欲しいー!!!と思ってます😭
月の手取りもボーナスももう少しほしいですよね🥲💦
看護師ってもっと給料良いと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤5回、残業20時間もしててすごいです😭👏🏻
    総支給も、手取りももっともらって良いくらいだと思います😾😾
    質問なのですが、子どもが何歳のころから夜勤再開しましたか?😿

分かります!海外旅行とか行きまくり、外食しまくり🎶みたいな生活夢見えました😹😹

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

地方総合病院
時短9-16時で手取り21万
ボーナスは夏冬合わせて56万です

もっと稼ぎたいので夜勤しようか迷ってます!!