※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

結婚式、どれくらい費用がかかりましたか❔‪🥲‎場所にもよると思うのです…

結婚式、どれくらい費用がかかりましたか❔‪🥲‎
場所にもよると思うのですが、父とバージンロードを歩きたい夢が諦めきれず悩んでいます…
私も旦那も友達10人弱と親族で、人数は少なめで考えています❕

コメント

はじめてのママリ🔰

40人で350万円くらいでした!
お料理や引き出物などは結構グレードアップした方だと思います!
逆にお花やテーブルクロスなどのオプションは最小限にしました🌸
ドレスも持ち込みにして、安く済ませました!
出し物もお金がかかるものなどもありますが、私たちはピアノ演奏にしたので0円でした笑

人数もっと少なめだと、もう少し安くなると思います☺️

はじめてのママリ🔰

50人でドレス良いの来て450万です

30人以下の少人数でドレス選ばないなら70万〜くらいですかね🤔

ママリ

結婚式+披露宴で50人で240万くらいです!
披露宴するかしないかによりますが、式だけの少人数だともっと安いです☺️

ちー🔰

本当かはわかりませんが日本一安いといわれる古い式場で、親族15人だけでしました。100万円をちょっと越えたくらいでした。食事のランクを下げて、お色直ししない、オプションも最低限にする等工夫次第でもっと下げられたと思います。

はじめてのママリ🔰

人数65人、450万くらいだったと思います!都内です😊

はじめてのママリ🔰

人数100名で
350万でした!自分で出来るところは工夫して節約したりしてます!
これでも激安の方だと思います!私の周りだと400.600.700万とかザラです!

人数少ないならもっと安く手軽にできますよー!!!100万しなかったママ友もいますよー!!👌👌