コメント

comugico.
うちの子は白米だけじゃ食べないので、きな粉とか青のりかけたり、ひじきとかほぐした鮭とかひき肉混ぜたりしてます🙆🏻♀️
この月齢でも使えるふりかけとかもあるので、それを使ってもいいかもしれないです🌿

はじめてのママリ🔰
ごはんとおかず別々にあげますが、面倒な時はごはんにおかずのBFかけて混ぜちゃいます!
-
ママリ
別々の時ってどんなものあげてますか?
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
違うところにお返事してしまいました💦
別々に盛るだけでおかずはBF率高めです!- 3月6日
-
ママリ
なるほど!BFを混ぜご飯としてあげるときと単体であげるときがあるって感じですね!
うちもあんかけ系はBF使ってましたが他もあげてみます☺️
BF便利ですよね☺️- 3月7日

はじめてのママリ🔰
別々に盛るだけでおかずはベビーフード率高めです!
ママリ
きな粉ですか😳美味しいんでしょうか??
ひじきってどうやってあげますか?
comugico.
パンがゆにかけた時によく食べてたので、ご飯にもかけてみたらうちの子は好きそうでしたよ🤭
ひじきは水で戻したあと10分くらい茹でて、それをみじん切りして小分け冷凍して食べさせる時に解凍してご飯に混ぜてます🙆🏻♀️
ママリ
そうなんですね!
うちはパン粥食べさせたらアレルギー出たので今慣らし中です😫
味付けはしないのですね!
ご飯以外の野菜などのメニューってどんな感じですか?
comugico.
そうなんですね💦
味付け今のとこまだ特にしてないです!(鰹だしくらいです)
素材の味のままで食べるならそれでいいと上の子の時言われて、1歳すぎてくらいから調味料系は使いました!
うちの最近の定番です!
・ミネストローネ風
(トマトペースト、水、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー)
・ほうれん草のポタージュ風
(ほうれん草、粉ミルク、水、さつまいも)
・ポトフ風
(野菜だし、水、じゃがいも、キャベツ、にんじん、玉ねぎ)
・かぼちゃサラダ
(かぼちゃ、ブロッコリー)
これに別で小分けして冷凍しているタンパク質系(鶏ひき肉、しらす、ひじき、たまご)を足しておかずにしてます☺️
ママリ
そうなのですね!うちはちょこちょこ味付けしだしてます💦そもそも離乳食全然食べてくれなくて最近ちょこっと味付けするようになったら食べる量少しずつ増えてきました🤤
ミネストローネ、カボチャうちの子もお気に入りです!他のメニューもマネさせていただきます〜✨️
ひじきは冷凍したことなかったのでやってみます!そもそもまだBFに入ってる分しかあげたことないのですが💦
たまごってどうやって冷凍されてますか?白身は冷凍するとゴムっぽくなるって聞いて💦まだ卵黄クリア、白身は途中なんですけど😳
comugico.
たまごは全卵クリアしてるので炒り卵にして冷凍したり、ゆでたまごの黄身だけ冷凍したりしてます🙆🏻♀️
ママリ
そうなのですね!
うちもクリアしたらやってみますー!
ありがとうございます😊✨️