ご相談です。9ヶ月になった息子がいます。来月夫婦でそれぞれの友人の結…
ご相談です。9ヶ月になった息子がいます。
来月夫婦でそれぞれの友人の結婚式の日が重なり、夫は実家のある関東地方で、私は学生時代過ごした関西で結婚式があり、1人で結婚式に連れて行くのは大変だなと思い、夫の実家に2泊預けることになりました。夫が結婚式の間は義母に息子をみてもらう予定です。
元々そんなに人見知りのなかった息子で、人に話しかけられる分にはニコニコしているのですが、最近はママパパ以外の人に抱っこされると泣くようになりました。
少し前から私と息子で実家に帰ってきているのですが、母に抱っこされると泣いていて私が抱っこするまで泣き止みませんし、遊んでいても私を探したり、見つけると追いかけてきます。
夫の実家にも息子が生まれてから2回ほど行ったことがあり、年末年始も一緒に帰省してその際は義母に抱っこされたり預けても問題なかったので今回も大丈夫かなと思っていたのですが、、人見知りが始まったようなので預けない方がいいでしょうか?
ちなみに私も3日目に夫の実家に行き合流予定でした。
- ふあ(生後9ヶ月)
コメント