お金・保険 保育園に通う子供がいる女性が、年収100万以下で源泉徴収がない場合、確定申告が必要かどうか教えてほしいという質問です。 保育園に通っているのですが、 確定申告が必要か教えてください🙇♂️ 収入は年100万以下、月8万以下 源泉徴収されてない この場合はしなくて大丈夫でしょうか。 旦那の職場には収入額は伝えています。 保育料計算等は大丈夫かな、と。 最終更新:3月6日 お気に入り 旦那 保育園 夫 保育料 確定申告 職場 源泉徴収 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント 優龍 職場で、年末調整はしていないんでしょうか? 源泉徴収票が手元にあるということはされてますよね? 3月6日 はじめてのママリ🔰 源泉徴収票は手元にないです..>< 3月6日 優龍 職場での 源泉徴収票の発行は義務です webでも発行されませんか? 3月6日 はじめてのママリ🔰 マイナンバーをまだ作っていなくて😭 103万以下でかつ年末調整されていなくても、源泉徴収票をもらって自分で確定申告したほうがいいですかね、、? 無知ですみません… 3月6日 優龍 マイナンバー関係なくて 職場で 年末調整して 源泉徴収票をもらわないと 申告はできないです。 103万以下かどうかも 関係なくて 会社に所属していたら 全員年末調整はされないといけないです まず会社に源泉徴収票をもらうときに 年末調整はされてるかどうかの確認されてください 年末調整されていれば 確定申告はしなくていいわけですので。 3月6日 はじめてのママリ🔰 細かくありがとうございます😭 ちなみに、パートでも全て同じですか? 年末調整は103万行ってないからしていないと言われました… とりあえず源泉徴収票もらえるように言ってみます! もらえたら、年末調整してあるか確認して、されてなかったら確定申告しなければって感じですよね…?🤔 3月6日 優龍 103万いってる、いってない関係ないんです。 パートもバイトも関係ないんです。 年収10万でも200万でも 年末調整はしないといけないです 年末調整は して、源泉徴収票をみんなにそれぞれ渡すまでが 会社の義務です。 その言い方だと 年末調整はされているとは思います。 ただ源泉徴収票は 全員に発行して渡してもらいたいですけどね。 3月6日 はじめてのママリ🔰 概ね理解しました😭 あと1つ、、 源泉徴収票もらって年末調整が未済だった場合は自分で確定申告を、ですよね、、? 3月6日 優龍 はい、そうです。 3月6日 はじめてのママリ🔰 長々とありがとうございます😭 助かりました🙇♂️ 3月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票は手元にないです..><
優龍
職場での
源泉徴収票の発行は義務です
webでも発行されませんか?
はじめてのママリ🔰
マイナンバーをまだ作っていなくて😭
103万以下でかつ年末調整されていなくても、源泉徴収票をもらって自分で確定申告したほうがいいですかね、、?
無知ですみません…
優龍
マイナンバー関係なくて
職場で
年末調整して
源泉徴収票をもらわないと
申告はできないです。
103万以下かどうかも
関係なくて
会社に所属していたら
全員年末調整はされないといけないです
まず会社に源泉徴収票をもらうときに
年末調整はされてるかどうかの確認されてください
年末調整されていれば
確定申告はしなくていいわけですので。
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭
ちなみに、パートでも全て同じですか?
年末調整は103万行ってないからしていないと言われました…
とりあえず源泉徴収票もらえるように言ってみます!
もらえたら、年末調整してあるか確認して、されてなかったら確定申告しなければって感じですよね…?🤔
優龍
103万いってる、いってない関係ないんです。
パートもバイトも関係ないんです。
年収10万でも200万でも
年末調整はしないといけないです
年末調整は
して、源泉徴収票をみんなにそれぞれ渡すまでが
会社の義務です。
その言い方だと
年末調整はされているとは思います。
ただ源泉徴収票は
全員に発行して渡してもらいたいですけどね。
はじめてのママリ🔰
概ね理解しました😭
あと1つ、、
源泉徴収票もらって年末調整が未済だった場合は自分で確定申告を、ですよね、、?
優龍
はい、そうです。
はじめてのママリ🔰
長々とありがとうございます😭
助かりました🙇♂️