幼稚園での子どもへの対応をしっかり見守る必要性を感じています。問題が起きた際に強く意見を伝えた結果、下の子への対応も改善されました。
モンペまでにはならないけど、園や学校の我が子に対する対応はしっかり見てますよアピールはしておかないといけないなと、この幼稚園3年間で思った。
この親なら許してくれそうって思われると、問題児と同じクラスになったりひどいとお世話係とか、他のワガママモンペの意見を優先して「○○ちゃんがこの役やりたいみたいだから違う役やろっか?」って言われたりしたから。
耐えられなくなって今までのことブチギレてから一切そういうこと無くなったし、この親は許してくれないって思われたのか下の子に関してもそういう対応力されなくなった。
先生方より上に立つではないけど、下手にですぎるのも良くない。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
それすごい分かります!ちゃんと見てますよ感は出した方がいいですよね!
同じような話で、昔ハウスメーカー関連の会社に勤めていた時に、クレーマーまではいかないけど細かい注文のあるお客さんには、より丁寧な対応だったり関わる社員がちゃんとした人(雑な社員もいたので😓)だったりしてました。
人対人だと、やっぱりそういうのあるよなって思ってます🥺

はじめてのママリ
うわぁ…めちゃめちゃわかりますそれ…
エコ贔屓じゃないけど色々言ってくる親の子ども優先みたいな感じありますよね。。
私も色々言うタイプではなく、はいはいと聞いてるだけのタイプなのでこの親は大丈夫だろうと押し印されてると思います😌笑
でもまあ変に気使われるよりはいいかなあと思ってます…。
それで何か自分の子が嫌な思いしたら迷わず主任に相談しますね😌
ここぞと言う時は出るぞくらいの感じでいいと思います👍

ぽぽ
ではないですがありますよね。
去年の担任がそうでしたー。
モンペというか細かい親だなと思われてると思う。
いちいち見てますよ〜
子供からは聞いてますよ〜
周りの保護者から情報も入ってますよ〜
のアピールは先生と話す中でしてました。笑

はじめてのママリ🔰
いいよいいよはだめだよですね!
社交辞令ですよね!
気を抜きすぎるなというとこですね!
コメント