※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか🔰
子育て・グッズ

育児スイッチが急に切れてしまい毎日覇気がないです。あんなに様子を見…

育児スイッチが急に切れてしまい毎日覇気がないです。

あんなに様子を見ていたのに小さなおもちゃ(プラスチック)が見つからず誤飲が心配で毎日探しています。
子ども達連れて頑張って皮膚科行ったのに『大きい病院で詳しく調べてもらいましょう』(大丈夫だとは思いますが念のためと言われてます)と二度手間。

その2件があってから全ての事にイライラします。
あるあるですか?切り替え方法を教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
わたしも昨日スイッチが切れてしまいました😅イヤイヤ期の子供がご飯で遊んで結局全然食べずギャン泣き、お風呂も着替えも嫌がるし力は強いしワンオペなのでもう無理、、となってしまいました…
誤飲心配なの分かります。私も探して見つからずうんちの中を調べたこともありましたよ😭
大きな病院って待ち時間めっちゃ長いし子供は嫌になるしアクセスも駅近とかあんまり無いしでしんどいですよね。
でも心配だし行かないとずっと不安ですしね。

私は人に話したりSNSに書くのが苦手なタイプなので、昨夜chatgptのアプリに話を聞いてもらいました。
関西弁で回答して〜とお願いしたらうまい具合に励ましてくれて元気が出ましたよ!笑
近いうちに時間を見つけて1人でカフェでも行こうかなと思ってます。そうしないともたなさそうです。涙