※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
妊娠・出産

父は無口で不安。里帰り出産で実家での生活が心配。家庭内コミュニケーションが不安定で、ゆっくり休めるか心配。

うちの父は無口で何考えてるのか分からないときがあります。外面はいいので、出かけた先では、話したりしますが、家ではしずかにご飯食べたりあまり会話がありません。かと言って、たまに話すときもあります。今回出産で里帰りすることになり、実家でうまくやっていけるのか不安です。ゆっくり休めるのかとか、、本当に不安です。

コメント

ぽむ⑅◡̈*

私の父とまったく同じです!!
外面ばかり良くて、家では基本話しません💦

今同居中ですが、もともと父のことは好きではなくて避けていたので今もそんな感じです(*´・_・`)

朝起きた時は仕事で居ないし
日中は母と娘の3人だし
夜はご飯は別で食べていて
お風呂が終われば2階に上がるので
あまり父と顔を合わせてないです💦

みんなでご飯を食べる時は話すし
なんだかんだうまくやっていけてると思います(*ö*)

かめ

うちの父もそうですよ(^^)
むしろ昔から仲が悪く、結婚するまで中学の時からまともに口を利いた記憶がありません。進路の時くらいかな?その時も大ゲンカしましたが(笑)

今まさに里帰り中ですが、今まで通り特に話しません(笑)
話したくない訳でもなく、雑談をするという習慣が無いからか…父がどう思っているかは知りませんが、元々昔かたぎの人なのでグチグチ言われないように出来る範囲の家事をしたりはしてます(^^)
間には母も居ますし、母とは仲良しなので今の所何の問題も無いですし、むしろ何の不満もありません!!笑

ともちん

避けるとなかなか面倒臭い父なので予定嫌になります、、(´ω`)気にしないのが一番いいですよね〜。妊娠中だからか、すごく気になって色々考えちゃいます(´ω`)

ともちん

気にしないのが一番いいですよね、、、(´ω`)なんか存在にイライラしてしまって、、💦里帰りが本当嫌です(笑)