下の子がおしゃべりで、朝の支度が進まないことに悩んでいます。話を無視したり、怒ったりしていますが、これがイジメに似ているのではと感じています。楽しく話を続ける方法はありますか。
下の子がおしゃべりです。
ずーっと話してるので朝の支度も全然進まないし、何回言っても同じなので怒るしかありません。
最近は、怒る前に、上の娘と話してたら、
息子が準備進まないから話しないでといっていました。
私も話しながら支度して!とか、無視とかしてました。
今、これってイジメと一緒じゃないか?!と思いました。
でも、話に付き合えば楽しくなってもっともっと止まらないし、解決策ありませんか😭
- ママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

3人ママ☆
うちは長男と3歳娘がおしゃべりで、ずーっとしゃべってます😭特に娘が💦次男だけはマイペースに朝の支度してくれて静かですが上下がうるさくて😭
一応無視はしないで話しかけられたらとりあえず…うん、わかった、そうだねー+はい、はやく食べる!はやく着替える!と返事+やって欲しいこと催促してます😂無視すると余計に聞いてるのー?とか言ってうるさかったりするので💦

サクラ
うちの3人、、皆ずーっと話してますよ🤣💦真ん中の子はやることはやってから話すので、1番おとなしいですが🤣
この中でも特別うるさいのは末っ子でずーっと喋ってます🤣聞き流してると「ママ聞いてるー?」と言ってくるし、、お話してくれるのはカワイイけど難しいですよね🤣でも聞き流すのが1番イライラしないですむのかもしれません😖
解決策でなくてすみません😖
-
ママリ🔰
下は男の子なので、喋らなくなりそうですよね。
こんな日が懐かしい、戻りたい、抱きしめたい!!って100%思うって分かるのに、優しく出来ず😭
あ、涙が出てきました‥🥲
いえ、みんな一緒なんだなって思ったから、まだ6歳だからしょうがないかってちょっと思えました!今保育園に行って離れたから思えるんですけど😂
今をできるだけ大切にします!!!- 3月6日
ママリ🔰
うちは無視すると悲しい顔するんです😭その時はイライラしてるからだったら早くやってー
とか思うんですけど、後になって心が痛む‥
私も、疲れますけど相槌打ちつつ促そうと思います😭