※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が嘔吐したのですが、水分や食事をどのくらいの時間を空けてから与えても良いでしょうか。

2歳の娘が嘔吐しました。

朝起きてすぐに嘔吐、
少し経ってから水を飲ませたら嘔吐。

水分や食事は吐いてどのくらいで
取らせても大丈夫でしょうか?

コメント

kina

嘔吐後は胃が痙攣しているような状態らしく、1-2時間は水分とらせないように言われました!
1-2時間様子みて吐かなかったら、ティースプーン一杯からあげ始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    朝の水分補給以外何も口にしてないのに4回吐いてて、、、、
    胃腸炎ぽいですよね、、、
    吐かなくなったら少しの水分あげてみます

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

最後の嘔吐から2時間経ってからOS 1やリンゴジュースなどの水分を少しずつと言われました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まだまだ吐いてるので水分取れるのはまだまだのようです、、
    何時間水分取れなくても平気なんですかね?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐のピークは最初の12時間と言われているのでそれまでには治まって来ると思います💦
    半日くらいは飲めなくてもある程度は大丈夫だと思いますが、嘔吐+下痢が出て身体の水分出ちゃうとしんどいと思うので病院行った方がいいです😓

病院へ行くと吐き気止めの座薬貰えるので受診するといいかもしれません‼️

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでにぐったりしてるので
    早めに病院行ってきます💦
    ありがとうございます😊

• 3月6日