※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

股関節の痛みが夜中からあり、出産が近いのか不安です。31週で痛みを感じるのは普通でしょうか。

股関節の痛みが夜中からあります😭😭😭😭😭
出産近いんですかね?
まだ31週なのに😭😭😭😭
両足の股関節、、お股あたりが痛い😭

31とか32くらいでみなさん痛くなるの普通ですか??
それとも、産まれる1、2週間前とかから痛くなるんですか????
不安になってきた。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いのつらいですね😓
私は生まれる1ヶ月前から痛くなり、産まれる2週間前から痛すぎて歩けなくなり、車椅子を使っていました😭
産後はすぐに股関節の痛みはなくなりましたよ。
ご不安かもしれませんが、可愛い我が子に会えるのはもうすぐですね☺️無事に出産できますように!

Yちゃん

9歳の息子の時はお腹が出てきた時にはもぉ股関節が痛くなってましたょー!
産院ではお腹が大きくなってきて支えるのに負担がかかってたり、子宮が大きくなるに連れて骨盤が広がっての痛みだったりと言われました!
現在も妊娠13週ですが13週から股関節が痛くて歩く時やソファから立ち上がる時など痛みが出てきました😂
前に比べたら早くから股関節痛くなってお腹大きくなった時の事考えると怖いです😨💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんかそのお話を聞いて少し安心しました!!!!出産が近い兆候だけでは無いんですね😭 お腹大きくなってきたからかもしれないです。

骨盤ベルトとかしてみたら変わるのかも???産院に相談して買ってみようかと思います🥺
    ストレッチとかも効果ありそうなきもします🥺

• 3月6日
  • Yちゃん

Yちゃん

臨月になった辺りに動いてくださいね!って言われたけど痛すぎて歩けなくて全く運動出来なかったです😂
    産院に相談して骨盤ベルト的なもの出来るならした方が多少なりとも楽になると思いますょ🥺
    少しでも楽になるといいですね🥺

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

1人目の時そういうものだと思って諦めてましたが友達にトコちゃんベルトもらってつけた時感動しました🥹
かなり軽減されたのでおすすめです☺️
確か切迫予防にもなるらしいです!