※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年のこども園の申し込みがもう始まってるらしい💦1歳児から入りたいこ…

来年のこども園の申し込みがもう始まってるらしい💦
1歳児から入りたいこども園に見学に行き、1番に予約したいって言ってて昨日、来年のこども園の申し込みの件で問い合わせしたら既に何件か来てるって言われた。
しかも、1歳児から園長先生に1番予約ねって言ってて園長先生もこんなに早くから言う人いないから多分、1番予約だと思うって言われてたのが、もしかしたら1番じゃなくなるかもって言われて焦ってます😭
3歳児になったら枠が少なくてもそこの園いける可能性があるって思ってたし、2年前からいう人なんてほぼいないし、入れなかったら本気で困る。
来週また、園に見学に来てって言われたからその時に園長先生に1番って言いましたよねって念おしして今年、見学した人よりも番号遅くなるのは困るって言って良いと思いますか?😂

コメント

ちびちびママ

言ってもいいけど、
予約した順なら、
どうにもならないと思いますが😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前に1番予約ねって言っててこんなに早く予約する人はいないって言われてました。
    しかも園長先生は見学した時の人の名前等をちゃんとノートにメモしてて電話した時もノート開いて覚えててくれました。
    だから、予約した順番でいうと実際は1番なんです😭

見学した際に言うだけ言っても良いですよね💦

• 9時間前