これは夜驚症ですか?5歳児、寝た後1.2時間後くらいにスイッチが入ったか…
これは夜驚症ですか?5歳児、寝た後1.2時間後くらいにスイッチが入ったかのように泣き叫びながら立ち上がり、家中を泣き叫びながら走り回ったり、何かを探しているみたいに色んな部屋の扉を開けまくって、その間親の声は全く届かず、訳がわからない言葉を発しながら泣き叫び続けています。大体5分から10分くらいで少し落ち着いてまた眠ります。
翌朝本人に聞くと記憶が曖昧で覚えていないようですが、昨日は怖い夢をみた、と言っていました。
これが数ヶ月に一度、連日続く事もあります💦
昔は全くなく、年中になってから始まりました。特に普段変わった事はなく、幼稚園にも楽しく通っています。
これはよく聞く夜驚症でしょうか?💦
夫に病院で診てもらった方がいいと言われますが、どうなのでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)

まむまむ(25)
夜驚症かもです!病院に行った方がいいと思います!あと絶対に玄関の鍵は閉めててください!気づいたら出ていくこともあるみたいです😣

yuki
夜驚症ぽいですね。
うちも年中から始まり、年長の時がピークでした。
今、小2ですがもう半年以上出てないので治ったのかな?と思ってます。
うちは受診はせず、市販の抑肝散という漢方薬を飲んでいて、それがよく効きました。
コメント