※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

学童を利用せず、実家や義実家を利用しているママさんはいますか?学童費の代わりに実家にお金を入れていますか?

小学生で学童を利用する子いると思うのですが、学童利用せずに実家や義実家利用してるママさんいますか?
学童費の代わりに実家にお金は入れてますか?

コメント

shio-aka-kao

実家に夏休みなどの長期休暇含めフルでお願いしています。
私がシングルだからかなのか、お金は一切受け取ってもらえません。
そのため父の日、母の日にちょっと奮発した品物プレゼントしています。

みうたろ

学童には入らずに、義母にお願いしてます。義兄の家の子ども達も一緒なので、そこで皆んなまとめて見ててくれてます。
おやつを毎回買ってくれているのでお金を渡そうとしましたが、受け取ってくれません😓
時々、義母が好きなスイーツを持って行ったり、義兄の家にお菓子を買ったりしてます。
でも本当は気を使うので学童のがよかったな…と思う今日この頃です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり気は使いますよね🥹🥹

• 3月6日