コメント

はじめてのママリ🔰
帰宅したらできればお風呂直行です!

はじめてのママリ🔰
ならないようには最早運でしかないので、罹った時に家族に蔓延させないための消毒グッズ、嘔吐物処理グッズ、空気清浄機などの設置がいいかなと思います😂
-
ママリ
消毒グッズはアルコールスプレー、除菌シートくらいですかね?
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
次亜塩素酸水とかウイルスによって使う除菌剤違いますねぇ
徹底するなら使い捨てゴム手袋や使い捨てエプロンとかですかね- 10時間前
-
ママリ
ウイルスによって違うんですか...アルコールが万能かと思ってました
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ノロにアルコール効かないですからねぇ- 10時間前

はじめてのママリ🔰
帰ってきたら手と足を洗う事は必ずしています☺️
-
ママリ
足洗うのも大事って言いますよね!
- 10時間前

3怪獣ママ
うがい薬でしっかりとしたうがい手洗い、鼻うがいです!これをし始めてから1年間だれも発熱してないです!
-
ママリ
うがい薬はお子さん何歳くらいからやってますか?
息子まだ1歳で😭- 10時間前

よち
冷えピタや氷枕2個、嘔吐処理グッズの準備、寝具には絶対防水シーツも敷く
体調不良でも病児保育に預けられるように事前登録しておく。
帰ってからの手洗いは絶対。大人からももらうのでもちろん家族も。
正直本当に泣き止むまでは2ヶ月かかるんです💦慣らし終わったからといって、いきなりフルや長めの勤務にされると、園滞在が長い子から分かりやすく精神的にも疲れてすぐ熱が出ます😅当然ながら滞在長い子のがウイルス取り込む時間ながいですし、、、
4月~5月は出来るだけ、精神的発熱も防ぐために30分ごと、1時間ごとと徐々に徐々に長くしていくことをオススメします🥹
-
ママリ
布団の防水シーツつけた方がいいですよね💦
氷枕買っておこうと思います!
最初の1.2ヶ月が本当に不安で溜まりません😭- 10時間前

まむまむ(25)
とりあえず、毎日家の中に次亜塩素酸とかアルコールスプレーふって除菌してます笑笑
あと空気清浄機もちょっと高いいいやつ使ってます!あと毎日保育園から帰ってきたらお風呂直行です!
でもそんなことしててもやっぱり最初は絶対菌もらってきます!それで強くもなってくるのでしょうがないかーって割り切ることも大事です🤣🤣
ママリ
やっぱり、お風呂直行がいいんですね!
手洗いしてそのままお風呂って感じですか?