※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ファッション・コスメ

卒業式で袴を着る教員ですが、髪飾りが必要か悩んでいます。着物屋さんには不要と言われましたが、どう思いますか。

至急!!教えてください。
教員なんですが卒業式で袴を着ます。
髪飾りのことをすっかり忘れていて準備してません💦着物屋さんと連絡をとっていたら、教員なら髪飾りはいらないと思いますよ〜と言われましたがなくても変じゃないですか?
着物屋さんにも売ってはいると思うので買った方がいいんでしょうか。
髪の毛はミディアムくらいでヘアセットしてもらう予定です。
あるのは娘の753の髪飾りか、大きなリボンバレッタくらいです。。

コメント

はじめてのママリ

ちなみにいつ卒業式なんですか?

• みかん

みかん

金曜です…💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

必要なら美容室で貸し出しとかしてくれると思います!

• みかん

みかん

ありがとうございます。明日電話して聞いてみます💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

着物よくきますが、なくても大丈夫だとおもいます!
生徒さんが主役だと思うので、大ぶりのものはやめといて、Amazonとかにフェイクパールのピンとかがあるのでそのへんとかだったら間に合うのかなとおもいました〜!

• みかん

みかん

ありがとうございます!今週金曜日なので間に合うかどうかですが、確かに生徒が主役ですもんね。おかしくないなら、なしでヘアセットだけしていこうかと思います。

• 10時間前