コメント

はじめてのママリ🔰
宮の森児童会館で、ジャンボ公園という割と大きな公園の隣にありますよ😊学童も一緒になっているので小学生のいない時間じゃないと居づらいと思いますが、新しい漫画もいっぱいあります😁✨
あとは1丁目に近ければ、二十四軒の「ちあふる」に徒歩15分くらいでいけると思います!こちらは完全に子育て支援センターです👍

てんまま
上の方も仰っていますがちあふる西、良いですよー(^^)新しい建物なので衛生面も◎です。
車があるとのことですし
各コープの、トドックステーションで子育てサロンやっている日がありますよ(^^)
あとは上のお子様、満3幼稚園申し込むとかどうですかね(^^)イベント多い幼稚園は暇しないですよ♪
-
ありすけ
そのような情報とても助かります💦
幼稚園、入れたいので役所に相談予定です🥹- 17分前

はじめてのママリ🔰
森林管理局に木育コーナーがあって無料で遊べます!駐車場はなし、土日祝日はお休み、平日の10時から15時と限られた時間ですが綺麗だったのでよかったですよ☺️
-
ありすけ
森林管理局!家から8分でとてもいい所教えてもらいました!!!
4月引越しが落ち着いたら早速行ってきます♡- 16分前
ありすけ
ちあふるには気づきませんでした!!
ありがとうございます🥹
子供と3人生活がキツそうなので...少しお話しできるようなママ友ができたら嬉しいな、なんて考えてます☺️
車でも行けそうなので、子育て支援センターたくさん通おうと思います🫡
はじめてのママリ🔰
私も子供が2ヶ月の頃からちあふるいっぱい通いました〜!新しくなってからは行っていませんが、職員の方とお話するだけで気がまぎれていました😊宮の森児童会館も時々子育てイベントやってたかと思います✨(回覧板で時々案内が回ってきていました)