※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

チャイルドシートに乗せる際、靴を脱がせるかどうか気になります。靴を履かせたまま移動するのはいつから始めるのか教えてください。

車の中のチャイルドシート乗せてる時って靴脱がせてますか?脱がせてる方は家で履かせてまた脱がすのですか?
うちは目の前が駐車場なので『抱っこでチャイルドシート乗せる、目的地に着いたら靴履かせる、またチャイルドシート乗せるときは靴脱がす』なんですが、家の玄関から靴履かせてそのまま履かせたまま移動するってみなさんどれくらいからやってるのか気になります。

コメント

スノ

チャイルドシートが前向きになってからは脱がせてないです!
玄関で履いてそのままチャイルドシートに乗せてます☺️

はじめてのママリ🔰

2歳です!靴は脱がせてます!
蒸れるし車内で履いてる意味もないかな?と思って脱がせてるだけです!
車は家の目の前なので、外遊びの用がなければ抱っこで家にあげてます!

はじめてのママリ🔰

脱がせてます!うちも目の前が駐車場なので抱っこで乗せちゃいます😊たまに靴を忘れそうになります笑

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート前向きもジュニアシートなってからも乗せたら靴を脱がして降りる時に履かせてます🙋‍♀️

理由は靴を履いてると蒸れるだろうっていうのと車(前のシートやドアやジュニアシートを乗せてるシート)に靴があたったりするのが嫌だからです😅