ノロウイルスに感染した際、吐いた後の服やシーツの洗濯方法について相談しています。自宅の洗濯機で高温洗浄は可能でしょうか。また、口に入れるおもちゃの消毒におすすめの洗浄剤があるか知りたいです。ミルトンは効果がありますか。
初めてのノローーーーー!!!
ノロパンチ、ノロキラーのスプレーであちこち拭きまくり
問題は…吐いた後の服や、シーツってどうしてますか?
熱湯で洗い流して、高温殺菌の目的でランドリーぶち込んだのですが…自宅洗濯機でもいいんでしょうか?
あとはおもちゃ!!下の子はまだ口に入れたりするものがあり家にあるおもちゃ全て消毒除菌したいんですが、おすすめの洗浄剤とかありますか?ミルトンで効くんですかね💦
初めてのノロなので経験者ママさんアドバイスください🙏😭
- 👦🏻👶🏻(1歳2ヶ月, 2歳5ヶ月)

初めてのママリ🔰
我が家はそろそろ終息します。😭🙏
吐いた後の服やシーツ、初めは捨ててましたが、もうこれでもかってくらい吐きます、下痢します。
(1日10回ほど下痢してました)
捨てるほどシーツも服も持っていないので最終的に洗ってました!
最初に消毒して、それから自宅で洗濯してました!
オモチャも消毒だけしてました!
全てマツキヨで買った次亜塩素酸のスプレー使いました!
私と長男だけかからず無事終息しそうです!!

はじめてのママリ🔰
ちょっと面倒くさいんですけど、次亜塩素酸、ハイター等を規定量の水で希釈して1時間つけ置きして洗濯してました。
最後の方は面倒くさくて吐物だけ水洗いしてで洗濯機にぶち込んでました。笑
吐物が散った場所や人が触れる場所、おもちゃ等もハイターを希釈して消毒してました🙆
ペーパーを希釈水で濡らしたり、霧吹きに入れて拭き掃除してました😊

はじめてのママリ🔰
服は捨てました!わたしの、ゲロかけられたものもタオルなども。
吐き出したら、いらない服だけ着せています。
わたしならマツキヨで買った次亜塩素酸スプレーを、おもちゃにもかけます!
シーツはわたしは家で洗っちゃいますね。
マットレスはアイロンで熱しました。
コメント