※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
サプリ・健康

歯医者での治療後、歯が痛むことについて相談しています。ジンジンする痛みがいつまで続くのか知りたいです。

今日歯医者で仮詰めを削って外し、型を取り再度仮詰めをしてきましたが、歯がジンジン?ズキズキ?何もしていなくても痛いです😭

元々銀歯の下が少し虫歯になっていて、そこを治療してもらいました。産後の疲れもあり最近疲れると、その歯が痛むので受診しました。先生からは、何もしてない時に痛むようなら神経を抜くのも検討してもいいかもと言われましたが、残せるなら残したいと思いとりあえず銀歯を被せる予定です。

先生からは、歯をいじったからジンジンはすると言われましたが、いつまで続きますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

神経に近い虫歯の治療を3週間前にしました。1週間目は気になる痛みありましたが、現在はほぼ痛み無いです。歯医者で一応ボルタレン(痛み止め)もらいました。

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます😭
    わたしも神経に近い虫歯の治療でした、、
    やっぱりすぐには良くならないですよね?💦
    神経取らないとかなると不安になると痛みがあるように感じてしまい怖くて😭

• 12時間前