※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつを履かせる際、太ももが通りにくく、お腹まで引き上げるのが大変でした。慣れの問題でしょうか。おむつはMサイズで、保湿後に試しましたがうまくいきませんでした。

パンツタイプのおむつを初めて履かせたのですが、太ももが中々通らず、その後お腹まで引き上げるのも大変で時間かかりました🥲
慣れですか??🥲
一応YouTubeでやり方見て、片足ずつ太ももまで通してから
おむつを引っ張ってお腹まで覆うってやってみたのですが
全然うまくいかず、、保湿後だったからですかね😂
寝返りは3ヶ月からしてて今7ヶ月で、テープはSサイズの一番小さい数字でとめてます。
購入したパンツタイプはMなので、小さいということもないはずなのですが🥹

コメント

はじめてのママリ

保湿後はやりにくいです🥹
あとはオムツメーカーでも伸びる伸びないあるので、そういうのも少しはあるかなと思いました!

ママリ

最近テープも使いつつパンツタイプ使ってますが、慣れですかね🤔
私はテープよりパンツがすぐ履かせれるし楽です🤣
足バタバタしてもやりやすいです✨

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちはこれからでしょうか?

仰向け寝でパンツタイプのオムツを履かせていた時期は大変でした💦
つかまり立ちをしてくれるようになって、ようやくパンツタイプの楽さに気がつきました!

保湿した後ってこともあるかもしれません🤔
ちょっとずつちょっとずつ(でも割と強引に)上に上げてく感じでやってました!