7歳の息子は幼稚園の頃から怒られるのを気にする性格です。教育的な厳し…
7歳の息子は幼稚園の頃から怒られるのを気にする性格です。
教育的な厳しめの幼稚園だったので年中の後半くらいから怒られたらどうしようという感じで気にするタイプでした。
小学校に入り、担任の先生が厳しめの先生でやはり怒られるのを気にしてます。怒られないよっていう内容でも気にしてしまう感じがします。
今日ちょっと宿題に関して怒ってしまいました💦
すると泣いてしまい少し過呼吸?パニック?みたいな感じになりました😭
私もキツく言ってしまった自分を責めましたが何より子供の事が気になってこちらに質問させて頂きました😖
私自身も今は妊娠のせいか落ち着いていますが、パニック発作を発症してます😥遺伝とかあるのでしょうか??
もし子供のパニック発作だとしたらどんな対応をした方が良いのでしょうか?😢
- mama(妊娠33週目, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ままがふだんから厳しいとかはありますか?

はじめてのママリ🔰
疾患系なども全て遺伝ですよ。
鬱家系で、バラバラにするんでるのに、みんな鬱だと言ってる友達がいました😥
あれは環境で連鎖ではなく、そういう遺伝子を持ってるんです。
mama
厳しかったり厳しくなかったりですかね😖
はじめてのママリ🔰
気にしてしまうのは、きびしいというよりは圧でコントロールしようとしてるときにかんじるとおもいます。わたしの母がそうでした。
幼稚園や学校より親に威圧されるのがいやでしたね