※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーママ
子育て・グッズ

5歳の男の子を公園やデパートのトイレに一人で行かせることや、コンビニに子どもを車に残して買い物に行くことは一般的でしょうか。心配性の自分が不安に思っていますが、皆さんはどう感じていますか。

今年5歳になる男の子。広めの公園や、デパートで1人でトイレに行かせるのは普通ですか?!
あと、コンビニで車に5歳の長男と3歳になる次男を残して買い物しに行くのも普通ですか?!

私は心配性かつ過去の事件とか知ってるから、信じられなくて、、でもこれってこの年齢になると普通なのかな、、

みんなはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

え、私からしたら有り得ないです😭

• ぴーママ

ぴーママ

ですよね?!旦那は当たり前のようにしてて、、私がいる時は私がついていくし一緒にいるけど男だけで出かけるとこれが当たり前みたいで、。

• 13時間前
こん

年少の男の子育ててますが、絶対親同伴で行きます!

• ぴーママ

ぴーママ

ですよね?!うちの旦那はやっぱりおかしい、、

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ありえないです、、
ご主人がされてるみたいですがやめてもらいます💦

• ぴーママ

ぴーママ

うちの旦那亭主関白、モラハラタイプで私が言っても聞かなくて、、

• 13時間前