※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の入れ方について教えてください。ベビーバスではなく、お風呂に入れたいです。どのような手順になりますでしょうか?昨日、脱衣所で待たせて自分を先に洗って、一緒に入った後、子どもを乾かして、保湿して服着せて、その後に自分のことをすると風邪を引きそうになってしまいました。教えていただきたいです。

赤ちゃんのお風呂の入れ方について教えてください。

実家にいます。
実母が帰って来てから自分はしっかり入ろうと思うのですが、赤ちゃんをお風呂に入れたいです。

ベビーバスではなく、お風呂に入れたいのですが、その場合どのような手順になりますでしょうか?

昨日、脱衣所で待たせて自分を先に洗って、一緒に入った後、子どもを乾かして、保湿して服着せて、そのあとに自分のこととなったときに風邪引きそうになってしまって…

教えていただきたいです!

コメント

ま

私は別に入ってます!
お風呂を初めに洗ってから、リビングに洋服準備して脱衣所にバスタオルを広げて置いておく。
お風呂でベビーバス同様に入れてました!私は入ってません。なので腰と手をやられました。
首すわってからはバスマットを買ったので、それを敷いて寝かしてシャワーを弱くして入れてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!
    お風呂をベビーバスのように使うんですね!!!
    ありがとうございます😘
    早く首が座ってくれると嬉しいです…(笑)

• 5月18日
ユユ

おはようございます!
私はリビングに洋服を用意して、バスタオルは脱衣所に用意、そこに服着せたまま待機させて自分を洗い、そのあと脱がせてお風呂に入れてました!
お風呂が終わったあとはお風呂場に置いてるバスマットの上にバスタオルでくるんだ赤ちゃんを寝かせて、ササっと自分を拭いて下着とTシャツを着て赤ちゃんをリビングに〜って感じでしたよ🙌
ちなみに寒い日はリビングは
暖房付けておいて、
バスタオルにくるんだ赤ちゃんをバスマットに寝かせる→ワンピース型(袖なし)のバスローブをすぐに着る(頭は100均で買ったタオル帽子かぶる)→パンツ履く→パーカー羽織る→赤ちゃんの番って感じにしてました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    なかなかのスピード勝負で大変ですよね💦
    首が座ればもう少し楽なのかもしれません😭

• 5月20日