娘の上唇がヒリヒリしており、ヘルペスの可能性を考えて受診すべきでしょうか。皮膚科ではヒリヒリの段階で判断できるのでしょうか。
娘が上唇がヒリヒリする、冷やしてほしい、と言っています。
夫がしょっちゅうヘルペスになるので、ヘルペスの可能性を考えて受診したほうがいいでしょうか?
唇がひりひり、の段階で皮膚科に行ってもわかるんでしょうか?
赤く腫れてからではないとわからないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

たろうちゃん
もしかしたら、ヘルペス予防の薬的なもくれるかも?と思いました。
自分が肌に違和感(チクチク)感じて病院かかった際に「帯状疱疹かも?」と早めに薬出してくれて軽傷で済んだことがあったので。
なので、自分なら早めに皮膚科かかります🤔

平子
すみません、その後病院にかかったりしましたか?
うちの長男が今まさに上唇がヒリヒリする〜と言っていて赤くなってまして💦
-
はじめてのママリ🔰
かかりました!結局上唇のふちが赤くなってからの受診だったのですが…
ただの幼児によくある荒れ、とのことでした!軽いステロイドとワセリンがでました。ヘルペスなら一部分だけがポツッと赤くなるよと教えてもらいました。
花粉もありますし、肌トラブル増えますよね。息子さん、早く治りますように🙏- 3月15日
はじめてのママリ🔰
たしかに私も帯状疱疹かも?で薬もらったことあります!
予防の薬があるのですね!悩んでいるならいくほうがいいですよね💦
ありがとうございます✨