※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

昼間起きている時間が増え、寝不足で泣きっぱなしのことも。泣いたら母乳をあげても寝つけない。この時期の対処方法を教えてください。

最近昼間起きている事が多くなり、寝ている時間が減りました(*⁰▿⁰*)6時間ぐらい起きています。日にもよりますが、眠すぎて泣きっぱなしの時もあります😔

この時期はこんなものですか?
泣いたら母乳をあげたり、揺らしたりしていますが寝れないみたいです。
対処方法教えてください(*´-`)

コメント

megu

うちの子も日によってまちまちでしたが、新生児の頃と比べると起きてる時間長かったです☺︎
昼間に寝ぐずりはなかったけど、昼寝が少なかった日は夕方以降グズグズでした😭
おしゃぶりやおくるみとかは使ってますか?

• はな

はな

これも成長なんですかね?
    夜ぐすることはないんですけど…昼ホント酷くて私は頭痛いんです。
    おしゃぶりは今日してみました。30分位は寝てくれました(´∀`*)
    おくるみはどうやって巻いたらいいんですかね〜?

• 5月18日
  • megu

megu

そうだと思います☺︎
    頭痛いの大丈夫ですか?(´;ω;`)私もその頃は家事は後回しで子供と一緒に昼寝してました♪
    おしゃぶりしてみたんですね~。少しでも寝てくれると楽ですよね☺︎おくるみはおひな巻きで検索すると出てくると思います。簡単ですよ♡

• 5月19日
  • はな

はな

新たな質問に返事をして頂きありがとうございます😊
    頭痛は良くなるのか心配です_(:3」z)_
    寝ても疲れが取れない💦

ガーゼがないのでバスタオルでしてみました✨拘束されるのが嫌いみたいで泣きわめいてました😩
    どうしたものか💨💨

• 5月19日
  • megu

megu

はなさんの体調心配です😶💦
    あらら…おくるみ嫌いなんですね😭
    どうしたら良いんだろ🤔💭
    寝れない時だけおしゃぶりで寝かしつけかなぁ🌟抱っこ紐してスクワットしても寝れないかな🤔
    良いアドバイス出来ず申し訳ないです🙇‍♀️💕

• 5月20日
  • はな

はな

体調の心配&真剣に考えて貰いありがとうございます😔生活に慣れてないとかも考えられるのでしょうか?色々試しながらぴったり当てはまるものを探します☺️眠たくないときとかは泣かずにいてくれたらいいのに…💦
    甘えん坊なところがたまに傷( ゚д゚)

ホントに色々相談に乗って貰って助かりましたm(_ _)m

• 5月20日
  • megu

megu

いえいえ💓
    環境に慣れてないとかもありそうですね!
    泣くのも肺とか強くなるから良いって保育士さんが言ってました🙌笑
    うちの子も抱っこ大好きだから腕が辛いです😅お互いあんまり考えすぎず気楽に頑張りましょ🤗✨

• 5月20日
  • はな

はな

辛いですよねー☺️💦
    元気でたので頑張ります(*´∀`)♪ありがとうございます✨

• 5月21日