VBACやTOLACを考えている方にお話を伺いたいです。緊急帝王切開の経験があり、次回は自然分娩を希望しています。ご家族の反応も知りたいです。
VBACされた方、またTOLACをお考えの方
いらっしゃいますか?💭
半年前、娘を緊急帝王切開で出産しました。
バルーンと促進剤を使って陣痛を起こしたものの、子宮口が全開になった後に分娩停止してしまい、緊急帝王切開になりました。
下から産みたかったという悔しい気持ちと、もう1度お腹を切ることがとても怖くて、2人目を授かることが出来たらTOLACで出産したいと考えています。
VBACされた方、同じくTOLACをお考えの方、検討したけどされなかった方、お話をお聞かせいただけると嬉しいです。
また、ご主人やご家族の反応はいかがでしたでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中です🍀
今回下から産めそうだけどどうするかと先生の方から私に打診して頂きましたが、私は検討した上で帝王切開でお願いしました🥺🙏
理由としては
・経膣分娩チャレンジしても成功せず帝王切開に切り替わる可能性がある⇒なら最初から帝王切開でいいかな😇
・TOLACの場合個人産院では難しく大学病院での出産となる⇒産後美味しいご飯が食べたいので個人産院がいい、通院が遠い
・上の子も旦那も一緒に泊まれる(ご飯も食べれる)ので、産院にした
という感じでした👀
下から産んでみたかったという気持ちはありますが、大学病院より個人産院で産みたい気持ちが強く諦めました🙋♀️
コメント