※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りのお子さんを持つ方はいらっしゃいますか?支援センターや遊び場に行くのが辛く、公園に行くことが多いです。発語がないことも気になります。

ものすごい人見知りのお子さんお持ちの方いますか?🥲

うちがすごい人見知りで基本泣くので支援センターや
遊び場に行くことがしんどくなりました…。
泣いてばかりで息子も楽しくないだろうなぁと
人のいない時間に公園ばかりに行ってます。

だから発語もないのかなぁとか色々考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも酷かったです!
支援センター行っても私にしがみついて泣いて全然遊べなくて何しに行ったんだろと泣きながら帰る事もよくありました😢
でも家でも上手く遊べないので毎日行ってたら今では支援センターの先生たち大好きで自分から抱っこしてもらいに行きます😅
慣れが必要なのかなと思うので少しずつ人がいるところ、どこか1ヶ所でも慣れるような安心して遊べるようなところ見つかるといいですね🥺

ままり

うちもその位の年齢のとき人見知り場所見知りが酷かったです😓
息子が泣いてばかりで私もしんどくなってしまい、公園や遊び場に連れて行ってなかったです🥲
2歳になる前くらいから少し人見知りが落ち着いてきたので、まずは人が少ない公園から行き始めるようになりました。
今でも土日に少し大きめの公園に行くと、人が多すぎて戸惑っていることがありますが、以前のように泣くことはほぼないので今は無理して人のいるところに行かなくてもいいのかなと思います🍀*゜
お子さんもママさんもストレスなく過ごせるのが1番いいです😌