※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊🏃‍♀️‍➡️🍊
妊娠・出産

内診グリグリについて、いつ行われたか、またその後どれくらいで陣痛が来たかを知りたいです。妊娠38週で内診が痛く、失神の不安があります。胎動の痛みも気になりますが、押し返して大丈夫でしょうか。

皆さん内診グリグリっていつしましたか?またぐりぐりしてからどのくらいで陣痛きましたか?😮‍💨
38週明日妊婦健診です!先週はまだ開いてないね〜といわれ、明日ぐりぐりされるんじゃないかと怯えてます…。迷走神経反射失神をしやすいためほんとに怖いです…(普通に陣痛も怖い)。というか普段からの内診がもうかなり痛いです…。

また胎動のぐいーーーんってのがこれまた死ぬほど痛くて失神するのも怖いので押し返してるのですが大丈夫ですかね😇笑

コメント

初めてのママリ🔰

38週で内診グリグリしました!
その日に出血(おしるし)して、6日後に産まれてきました😊

内診グリグリされた時は、子宮口3センチ開いていて壁も柔らかいと言われていたので予定より早くなるね!と先生から言われました!

• 🍊🏃‍♀️‍➡️🍊

🍊🏃‍♀️‍➡️🍊

なるほどです!子宮口やわらかくするためになにかしましたか?🥲

• 13時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

YouTubeでマタニティヨガ(気分でやらなかったりやったりです)と天気が良い日は1時間歩きに行ってました!

スクワットもしてました😂

• 12時間前
  • 🍊🏃‍♀️‍➡️🍊

🍊🏃‍♀️‍➡️🍊

やはりスクワットが良さそうですよね笑
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の所は38週で開いてなくてもグリグリなかったです!笑

• 🍊🏃‍♀️‍➡️🍊

🍊🏃‍♀️‍➡️🍊

まぢですか!私もやりたくない……笑笑

• 13時間前
ままり

娘のときは出産予定日(40w0d)のときと、その4日後(40w4d)にしました🤣

出産したのは2回目の内診グリグリから4日後でした🤣(41w2d)

• 🍊🏃‍♀️‍➡️🍊

🍊🏃‍♀️‍➡️🍊

そこまでいくとやるもんなんですかね……

• 13時間前
  • ままり

ままり

やって効く方とわたしみたいにやってもなかなか陣痛こないってこともありますからね😂
    娘を産んだ産院では42wになっても陣痛来なかったら荷物持って受診してきてね。って言われてました😮‍💨

• 52分前
いちご🍓

1人目38週で子宮口1センチ開いてる状態でグリグリ、一週間後に出産

2人目38週で子宮口5センチの状態でグリグリ、翌日に出産しました!

• 🍊🏃‍♀️‍➡️🍊

🍊🏃‍♀️‍➡️🍊

グリグリ後は出血しましたか?

• 13時間前
  • いちご🍓

いちご🍓

どっちも内診による出血はありました!
    病院によるかもですが、グリグリして欲しくない事伝えたらやらないでくれるところもあるみたいですよ!

• 13時間前
  • 🍊🏃‍♀️‍➡️🍊

🍊🏃‍♀️‍➡️🍊

そうなんですね!!ありがとうございます🥲言ってみます……

• 2時間前