コメント

退会ユーザー
もらった時はどうやってもらったんですか?😊

ママリ
だれがママ友でそのお友達のお母さん知ってる方に連絡先を聞くか、送り迎えで会えるのを待つかですかね?
子どもに渡すのは園的にもNGだと思うので、やめます😓
-
ママり
そうですよね〜😥
やっぱり連絡先を聞くしかないんですね💦- 3月5日

はじめてのママリ🔰
幼稚園で渡すのはNGだと思います🥶
他の子に見られたらそれこそ私も欲しい!ってなってしまうので😭
うち息子が貰った時は
親同士連絡先交換してて、前もって幼稚園終わってから家に持って行って良い?と連絡くれました!
なのでうちから渡す時も、持っていく前に連絡して家まで持っていきました😊
まずお母さんの連絡先を知る方が良いと思うのですが、グループLINEとかないですか?

ママリ
うちは女の子同士ですが、うちが頂いた側で、今まさにどうやって渡そうか悩んでいるところです😂
習い事後に頂いたのですが、普段は違う曜日の子がたまたま振替でバレンタインの時に来て、渡してくれました。
でもうちはその子の曜日は別の習い事あるので行けなくて💦💦
幼稚園はお互いバスなので送迎でも会えず😭
なので何回かバス乗らずに直接送迎とかしてみてるんですが未だに会えません😂
とりあえず日持ちするものを買ったので、何度かトライしてみます!
最悪年度越して始業式の時には絶対いるはずなので、そこまで待つかなぁって感じですね💦
早く渡しちゃいたいです。
-
ママリ
子供に持たせる…はおっしゃるとおり注意されるかもですし、トラブルになりかねないのでNGだと思います!
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
ホワイトデーでなくとも、次の参観や遠足などなど会える時に何か渡す。でいいと思います。
幼稚園で子供に持たせて、、とか、急に連絡先聞かれる。とかは引かれると思います😖
ママり
生活発表会があり親御さんと一緒に渡してくれました☺️
退会ユーザー
次の行事の時に渡すのがいいかもしれないですね😊