※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママチャン✌︎
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしないことに悩んでいます。周りの子と比べて成長が遅いのではないかと心配しています。

生後6ヶ月👶🏻
寝返りする気なし。
横向きにしてあげてサポートありだと頭をしっかりと上げて
下の腕も抜ける。
足の力が強く寝っ転がってても右左右左って交互に
蹴っ飛ばしたり同時に蹴っ飛ばしたり。
座らせようとすると足ピンして支えありですが立つ。
仰向けで寝っ転がってる時に起き上がるように
腹筋してるように頭を休み休み永遠にあげる。

なんか周りの子と比べて成長が遅いのかな😥

コメント

もも

うちの次女のこと!?って位、一緒です🤣
寝返りよりも先に立つんじゃないかと思う位、足の力が強いです(笑)
うつ伏せの時はちょいしんどそう、支えアリで立っている時はキャッキャ言って大喜び、って感じなので、うつ伏せ嫌いなんだろうな〜長女も寝返りするの遅くて8ヶ月でやっとやる気出してたもんな〜と思い、あと2ヶ月程で寝返り出来るようになればいっか!と気長に待っている所です😂

• ママチャン✌︎

ママチャン✌︎

すごい安心しました🥹
    分かります!足の力が強いから尚更寝返りするんじゃないかと期待してたら全然でした(笑)

なるほど!
    やっぱり子供次第ですもんねゆっくり見守るしかないですね👶🏻👏🏼

• 14時間前
  • もも

もも

横向きにコロンとなるのは好きなんですけどね〜、あと一歩!がなかなかで、横向きコロ〜ン→・・・仰向けに戻る!を繰り返してニコニコしています(笑)
    きっと、お互いマイペースちゃんなんですよね😂❤️
    寝返りが遅かった長女が今や運動神経抜群な方なので、次女の寝返りが遅いのも特には気にしていません👐笑
    腹筋姿や足の力最強な姿を楽しみつつ、焦らず寝返り練習頑張りましょうね🫶

• 13時間前
  • ママチャン✌︎

ママチャン✌︎

ありがとうございます🥹👏🏼

• 2時間前