育休復帰について、復帰時期や有給の利用について悩んでいます。ゴールデンウィーク明けの復帰を会社にどう伝えるべきか教えてください。
育休復帰についてです。
慣らし保育は4月の2週目辺りまでなので3週目からはいつでも復帰出来るのですか、働きたくないので4月末まで育休取るか、
有給使ってゴールデンウィーク明けに働くか迷ってます。
(そもそも私が住んでる千葉市は有給使って5月復帰OKなのか分からないので明日問い合わせる必要があるのですが…)
もしOKだった場合会社には穏便にゴールデンウィーク明けに復帰できると連絡したいのですがどのように言えばいいと思いますか?
会社としてはいつ復帰してもOKなので
慣らし保育が延長する可能性があるので…と言えば済みそうですがゴールデンウィーク明けってやる気がないように思えるかな?と不安になりまして💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)

フレッシュなれもん🍋になりたいの
慣らし保育中でも熱出したりあるのでそのまま慣らし保育が延長になる可能性があるのでGW明けに復帰しますと伝えたらいいと思います◎
わたしも慣らし保育中に熱出したり呼び出しありました😂

よっしー
普通に慣らし保育して、GW明けに出社したいと伝えていました。
穏便にしたいのであれば早めにその旨を伝えておいた方が上司としては人員配置を考えやすいので助かると思いますよ。

スプリング
問題ないと思います!
復帰明けにちょくちょく休みや早退のほうが、お互い大変ですし…。
コメント