※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもと1対1になることが怖いと感じている方がいます。自分のミスや対応に不安を抱えているようです。同じような経験をした方の克服方法を知りたいとのことです。

子どもと家で1対1になるのが怖いです。

自分の致命的なミスで何かあったらどうしよう、大泣きして泣き止まなかったらどうしよう、何かあった時に私で対応出来るだろうか…と思うと怖くてたまりません。

同じような方いらっしゃったら、どう克服されてますでしょう
か?

コメント

🐿️

何かあったら救急車を呼ぼう!!!って思ってました!
実家とは離れて地方に行って友達も誰もいない環境でしたが、
高熱が出た時など#️⃣8000などにかけたりしていました!

あとはずっと泣いてる時はオブ紐をしてお菓子食べて寝てくれるの待ってました🥹🥺

みい

生後3ヶ月頃まで同じ感じでした。
が、夫も実母も仕事で嫌でも昼間ワンオペの日が週に最低2日はあり…少しずつ慣れた感じです!

私は子どもと2人で買い出しなどどこかに出かけるのがハードル高いです😣💦
でも、これも少しずつ少しずつ…で、慣れなのかなと😵‍💫💦

はじめてのママリ🔰

わかります、同じ理由で自分も怖いです。まだ話せない赤ちゃん相手に自分は全てを理解してあげられるのだろうかと不安になりますよね🥲
そういう時、少しでも何か迷ったら様子を動画か写真に撮って母親に送ります。自分1人の判断では信用がなく…
上の方と同じように、すぐ病院に行ける準備はしておいてます。この子を守ってくれる人(先生)はいる、と思っておくと気持ちが楽になるかと思います💭