彼氏が飲みに行っている間、連絡がない時間について不安を感じています。特に、2時間連絡がないとモヤモヤします。相手が連絡できない状況なら理解できますが、そうでない場合は気になります。どのくらいの時間が許容範囲でしょうか。
彼氏が飲みに行ってて、(仕事仲間の割と仲いい人)
どのくらいの時間、連絡がなくても大丈夫ですか?🤔
私は結構連絡ほしいタイプなので、飲み行ってて連絡が2時間ないと、だんだんモヤモヤしてきます😭
例えば、連絡ができない相手の人と飲んでる時は返せないのわかるんですけど、そうじゃない相手の人と飲んでる時💦💦
- K.T.Y.I(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
朝起きて帰ってきて無かったら連絡するくらいですね😅笑

ままり
特に連絡無くても何も思いませんでした。笑
元から頻繁に連絡を取っていなかったので、1週間に1回とか。基本的に会った日に次会う日程決めて、当日(待ち合わせ場所に)着いたよ〜の連絡位です🤣

ゆきまろ
今から帰るよー、か帰ってきたよーの連絡があれば翌朝でもいいです😳
仕事仲間の割と仲良い人、は私の中で連絡できない人としてカウントです👌
友達との飲みでも同じく無事に帰ったかの連絡さえあればいいです!

はじめてのママリ🔰
朝まで基本は連絡しないです💦
帰ってなかったら「大丈夫?」って聞くくらいです💡

ママリ
夫は終電までには必ず帰宅するので、連絡がなくても大丈夫です。
おとなのマナーとして、誰かといる時にスマホ触る人のほうがありえないと思うので、そんな飲み会で2時間置きくらいに連絡してる人嫌です!

y
いつまででも平気です笑
好きなタイミングで連絡して~です!

はじめてのママリ🔰
わたしも連絡ほしいタイプなので
モヤモヤしてくるのわかりますー🥹
というのも飲み会自体年に一度あるかないかの人なので、飲み会がとっても珍しくこちらもソワソワしてしまうので…😅

m a ★
できれば連絡ほしいなって
思いますが
邪魔したくないので
行ってきます と 帰ってきたよ!
の連絡があればそれでいいです😊
でもたまに え?まだ帰ってない?
って思うほど遅い時は
まだ飲んでる?って
1通送っちゃう時あります😭
K.T.Y.I
コメントありがとうございます😊
それは、前日何時に連絡が途絶えてからですか!?そんな余裕のある感じ凄いです😭
はじめてのママリ🔰
まず「飲んでくるね」的なLINEが来たら「はいよ」で返して終わりです。
その後向こうから何か連絡ない限りこちらからは大した用事無いと思うので連絡しないです。
向こうから「迎えに来てほしい」とかの連絡が来たら面倒くさいな…って思いながら「はいよ」って返す程度ですね。
お迎え要請が無ければこっちから連絡しないので自分の好きな時間に先に寝てます。
そんで朝起きた時に帰ってきた様子なければ心配なので一応連絡取るくらいですね。
一度だけありましたけど深夜に「終電逃したし職場のが近いから漫喫辺りで時間潰してそのまま仕事行くわ」みたいなLINE入ってた事とかありますよ、寝てたから朝まで気付かなかったですけど。漫喫だったかそのまま職場で一晩過ごしただったか?そのLINEには朝「元気だね」とか返して終わりくらいの感じです。いつもそんなんですよ、もう20年近く一緒にいますけど笑