※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

上の子が反抗期で言うことを聞かず、イライラしています。反抗期とどう向き合うべきでしょうか。3歳の子も頑固で困っています。

上の子が反抗期なのか、全然言うことを聞いてくれず、無視したり嫌だ〜と言ったり、いついつやると言ったのにやらなかつたりしてイライラして怒ってしまいます。
この反抗期とのうまい付き合い方ってどうしたらいいでしょうか?😩

3歳も最近「嫌!」と言ってなかなか頑固。

お手上げです、、、

コメント

nikon

我が家も男の子いますが買い物していても走ってどこか行き『下の子もマネするし手繋いで!歩いてね!』言っても3秒くらいですぐどこかへ…でイライラしてます言う事きかない時期かなと思いつつ外だと人様に迷惑かけるわけにもいかずイライラして帰宅してますが家では『ママの話し聞いてないから〇〇の話も聞けないわ』って言った後フル無視してます。そしたら『ごめんねママ…』ってきてます。
3歳児(我が家は4歳なったばかり)
ですがすぐなんでも人のせいにして怒り出しめんどくさいのでこれまたフル無視してます😅

• わんわん

わんわん

ごめんねって謝ってくれるんですね😢
    フル無視してたらさらにブチ切れされます😱けどそれをさらにフル無視がいいかもですね。動じずフル無視で!!貫きとうしてみます!!

• 3月6日