※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期やばーい😆1日がイヤイヤ期ボーイによって上手く進まない😆つい…

イヤイヤ期やばーい😆
1日がイヤイヤ期ボーイによって上手く進まない😆
ついでに 後追いとママっ子もやばくて
朝のバタバタする時間はずっと泣いている気がする😆
イライラしちゃーう😆

はぁ〜〜
イヤイヤ期みなさん同じですか?🥲
1歳9ヶ月のイヤイヤなんてまだまだ序の口ですか?🥲

ママリで
“イヤイヤ期がすごかった子は
反抗期は落ち着いてる子が多い”
って見たんで それが本当だと信じて生きてます…🥲

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私は4人産んで育ててきましたが、謎にイヤイヤ期なるものがほぼなかったんですよね。
もちろん、後追いやママブーム到来などはありましたが、意味わからずとにかく泣くなどは未経験でして……
ちなみに思春期の反抗期も、え?こんなもんなの?位でこっちがキョトンってしたくらい、反抗期あまりなかったんですよねぇ……
もちろん今でも、何かあれば私にLINEが来るくらいには親子関係良好です。
が、しかし、末娘はまだ反抗期にはなってないので、突然変異で反抗期がやばいかもしれないので、もとろんそうじゃないばあいもあるが……
今んとこ、末娘はパパっ子でありながら、寝る時、具合悪い時はママじゃないとダメなので、最後の育児楽しんでまーす笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹!!
    イヤイヤ期も反抗期も穏やかだったお子さん、羨ましいです🥹

• 1時間前
ママリ🧸

我が家も今イヤイヤ期&後追いママっ子で、今日イライラが爆発してしまったところなので、思わずコメントさせて頂きます、、😇
(爆発は今日に限ってではないですが、笑)

我が家は数メートル離れるのも号泣で、泣かれるのもメンタルやられるので料理中でも洗い物中でも近くに居させてます。
足元にいるのは良いですが、言葉の理解がゆっくりなのでイマイチこちらの指示が通らず、イタズラばかりされるので、全てに倍時間が掛かってしまいます。。

今日も優しくできなかった、、なんなら大きな声でヒステリックしてしまったと反省中です😭

ご質問の回答でなくすみません、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    うちも数メートル離れるのも号泣で、、泣かれるのがメンタルやられるのが共感すぎてます🥲

そして怒ってしまって反省するのも同じです🥲🥲
    今しかない可愛い時期なのに、毎日疲れた…って感情しかない自分にも嫌になります🥲

• 1時間前
  • ママリ🧸

ママリ🧸

お返事みて、自分だけじゃないんだと少し気が楽になりました😭

最近保健師さんに、だめだよ、とかやっちゃいけないとか否定する言葉でなく、肯定する言葉を使ってあげるといいですよ、って言われて、否定語ばかりしてしまってた自分にグサグサきてます😇

• 1時間前