産休前にお菓子を配るべきか悩んでいます。入院後にお菓子を配ったばかりですが、最後の挨拶として渡した方が良いでしょうか。
【産休に入る時のお菓子について】
産休前のご挨拶のお菓子について相談です。
もう間も無く産休に入るのですが、私が働いていた部署が私の産休目前にして消滅してしまい、一部のメンバーだけ残務処理で残り(私も産休まで残務処理班)他のメンバーは他部署に既に異動になりました。
残務処理で残ってるメンバーは同じ部署に今まで居たもののあまり関わりのなかったメンバーで産休までの2週間弱だけ一緒に仕事をしているという感じです。
もちろん産休、育休明けはもう現在の部署は完全になくなっているので復帰する際はまた新たな部署で再スタートという形になるのですが、それでも最後のご挨拶としてお菓子ぐらいはお渡しした方がいいですよね??
ちなみに少し前に入院してしまったので、ご迷惑おかけしましたお菓子を配ったばかりでした。
入院でご迷惑おかけしました。と今回の産休入ります。お世話になりました。は別物なのは分かってるのですが直近の出来事でお菓子配りすぎ?と思ってしまい少し悩んです。
皆さんならどうしますか😅??
- ちぃ(妊娠31週目)
コメント

ママリ
私は毎回配ってました!
産休に入るならお菓子は渡したほうが、後腐れなく終われるかなと思います😂

ママリ
私も迷いつつ配るかなーと思います!
産休入ることは知ってても、いつからとか良く分かってない人も中にはいると思うので、そういう人への私いなくなりますよ!のアピール的な意味合いでと考えます🤣
-
ちぃ
確かにいつから入るってはっきり分かってない人もいますね🤔
やっぱり配った方が良さそうですね☺️- 13時間前
ちぃ
やっぱり配った方が社会人としても良いですよね☺️
貰う身としてはいくら貰ってもいいですしね😅