※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどこりんご
妊娠・出産

チョロチョロ破水からの出産経験の方いませんか? 破水ってきづくものですか?

チョロチョロ破水からの出産経験の方いませんか?
破水ってきづくものですか?

コメント

mo_

チョロチョロ破水から出産しました!
朝方にそうなったので、おもらししたかと思ったのですが、力を入れても止まらないしずっとでてるので破水と気づきました!

*K♡MAMA*

水オリモノかと思ってました。
チョロチョロと頻繁におりものシートを取り替えてました!
結果高位破水と言われました…
高位破水だと気づきづらいみたいです。

みどこりんご

先ほど、トイレに行ったらでてるかんかくないのに、ポタポタ便器に、たれてて、垂れた水の音できずいたんですよね。数的なんですが。
あと、トイレは近いし、尿もれっぽいのもよくあるから、わからなくて。ちなみに今日、検診で予定日より早まる可能性大とはいわれましたが。20日ぐらいかなーって、いってました。

*K♡MAMA*

夜や夜中でも破水かな?って思ったら電話して診察してもらった方がいいですよ!もし違うとしたら良かったし破水なら感染症になる確率があるので早めに検査した方がいいです!!

みどこりんご

先ほどトイレに行ったらポタポタ便器の水にたれてて、何も感覚もありませんでした。すぐ収まりましたが。
力を入れても止まらないって、けっこう、でたんですね。わたしは数的で尿もれなのかなぁとも。

みどこりんご

わかりました!様子みてみます!

確かに連絡するだけでも安心ですよね!

妃咲

高位破水から出産しました。おしるしと同時にきたので、よくわからないまま入院出産でした。結局破膜までしてもらい、出産しました(´ω`)

Mママ☆

チョロチョロでした(>_<)
朝方なんかポワッとでたなぁーと思って尿漏れかと思ったらチョロチョロ止まらなかったので破水ってすぐわかりました(>_<)

尿漏れなら腹圧かけると止まるけど、破水はとまらないです
動くたびにでます(>_<)

気づくと思いますよー!
色もピンクがかった透明って感じでした!

みどこりんご

予定日より早まるって今日、検診でいわれましたが、おしるしはまだなんですよねー!おしるしで病院に連絡されたんですか?

妃咲

いえ、高位破水とおしるしが同時にきました。ナプキンごと持って行ったら羊水陽性で即入院でした!おしるしが出ない方もいるようですし、止まらないようならナプキンごと持って病院に行った方がいいかとおもいます(´ω`)

みどこりんご

腹圧?お股をしめるかんじ?ですかねー?

今はわかりやすいよーにトイレットペーパーを何重かにしたのを引いてますが、湿っぽい程度だから、でてないかなぁ。

織物シートとかだと、むれてよくわからなくて(°_°)

みどこりんご

今はとまってます!ナプキンとかの方がいーですか?

むれたりで分かりにくいので、トイレットペーパーを何重かにしたのを引いてますが。

Mママ☆

あっ、すみません、そうですね!しめる感じです(>_<)
破水のときはとにかく動くたびに出てました(´・ω・`)

水っぽい感じですよ!
動いても出ないなら違うかも?
でももし破水なら他の方も言われてる通り感染予防に点滴しないといけないです(>_<)
なのでよく様子みた方いいですね(´・ω・`)

産院に聞いてみるのも言いと思います(>_<)
私は36週6日で破水しました(´・ω・`)

妃咲

今止まっているならおりものかなぁと思います。私はおしるしありだったので、ナプキンでしたが、透明な水のようなものなら捨ててもいいパンツを二重ばきにして、濡れているほうのを渡したりとかどうでしょう?最初は黄色ががった液体で、入院してからはピンク混じりの液体でしたよー!

みどこりんご

そーですね!トイレットペーパーなら、病院に、もってくにしても蒸発はやそーですもんね-_-b

ありがとうございます!

ハチちゃん

私も高位破水疑ってこの前の日曜日に病院に行きました。
結果違ったんですけど…
とりあえず病院に電話すると状態聞かれて新しいナプキン付けて来てくださいって言われましたよ󾭖
とりあえず電話して状態話すと対応の仕方教えてくれますよ󾭖

みどこりんご

そーなんですね!

またポタポタ出てきたら、病院に連絡してみます!

mo_

わたしも高位破水だったようなんですが、本当にチョロチョローってずっと出てました!
ただ余談ですが高位破水だと子宮口が開きにくいみたいで、お産に時間がかかりました…
次は普通に陣痛からがいいなって思ってます(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

みどこりんご

先ほどだけで今はとまってます!

高位破水、お産に時間かかるんですか?

恐怖です(°_°)

ほんとお産は普通がいーですね!

mo_

全然知らなかったんですが、
出産してから先生に言われました。

下の方の破水とか陣痛がきてから破水すると、そこで子宮口が一気に開くらしいんですが、高位破水だとチョロチョロ出てしまってるので、なかなか子宮口が開かないみたいなんです。
なので、痛みはピーク、赤ちゃんは降りてきてるのに産めないってゆー時間が長かったです(꒦ິ⌑꒦ີ)

怖がらせてしまってすみません(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
でも今止まってるなら大丈夫かな?と思います!!

みどこりんご

次はスポーンと産めるといーですよね!

ありがとうございます!