※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が幼稚園を休みたいと言っていますが、理由が思いつかず困っています。明日は仕事も休みで送り迎えが難しいです。良い休む理由はありますか。

今日朝娘が「明日幼稚園行かないー」と言っていて
たぶんただお休みしたくなっただけだと思うのですが
お休みしたら幼稚園の往復しなくていいし
(車で往復45分くらい)
明日私も仕事休みだし、正直休んでくれた方がありがたいくらいに今疲れています
元々、バスを利用していたのですが
去年の年末にバスで吐いた子がいて、嘔吐恐怖症の私はパニック発作になりその時から送り迎えをしています
行かない宣言を朝したもんだから
私はもう送り迎えをする意欲をなくしました笑
ただ先生にチラッと言ったら
「明日はお誕生日会の練習もあるし、卒園式の練習もあるから来てー」と言われ
娘は行く気になってしまいました…
個人的には金曜日のお誕生日会に行かせたいので、なにかうつってこないように明日休ませたい気持ちもあります
3月生まれで主役です
娘のことも説得したいし休む理由も何がいいか思いつかないのですが、明日の送り迎えはできそうもありません…
ちょっとメンタルも落ちててしんどいです
なにかいい理由ありませんか?

コメント

ままり

私だったら、ママの体の不調を理由に「送り迎えがキツイからごめんね💦」+金曜日の誕生日会は行ける様にしたいから協力してくれる?みたいな理由で伝えると思います。
もう6歳だと変に誤魔化せないですもんね💦

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    正直に言えばいいですかね
    ありがとうございます!

• 3月6日