コメント

ママリ
航空会社から直接予約ですか?
それとも旅行会社のツアーとかで予約ですか?
もしくは格安航空券みたいなサイトで予約ですか?
どう取るかで変わってきます。

はじめてのママリ🔰
それは予約時点で座席指定できるものじゃないと無理ですね。
初めてで子連れなら尚更、JALかANA公式で買っといた方が安心ですよ、、、
内容もきちんと読んで比較しましたか?安さだけに飛びつかない方がいいです
ママリ
航空会社から直接予約ですか?
それとも旅行会社のツアーとかで予約ですか?
もしくは格安航空券みたいなサイトで予約ですか?
どう取るかで変わってきます。
はじめてのママリ🔰
それは予約時点で座席指定できるものじゃないと無理ですね。
初めてで子連れなら尚更、JALかANA公式で買っといた方が安心ですよ、、、
内容もきちんと読んで比較しましたか?安さだけに飛びつかない方がいいです
「海外旅行」に関する質問
皆さんだったら海外旅行に行ってた人には、どれくらいの間赤ちゃんに会わせませんか? 6月に出産予定なのですが、ちょうど同時期に私の父が海外旅行に行くそうです。海外帰りだと感染症など何があるか分からないので、父…
インフルエンサーとか恋愛リアリティーショーとかに出た人とか、芸能人じゃないけど一般人の中ではちょい有名?みたいな人達ってどこからお金稼いでるんでしょう? 海外旅行とか温泉旅行とか行きまくってませんか??
結婚を機に姉弟の差についてモヤモヤしています。 弟は浪人して大学院まで行って、それなりにお金をかけてもらっていました。私は勉強が嫌いだったので、短大に行き20歳で就職しました。 高校生の頃からアルバイトをし…
お出かけ人気の質問ランキング
くるりん
格安航空券サイトで予約です
ママリ
それだと格安航空券のサイトによって変わるので、
そちらに問い合わせるか、規約を隅々まで読めば書いてあるかと思います。
一般的に、格安航空券で取ると席指定はできないので、
乗る直前まで席がどこになるかんからないパターンが大半です。
子どもがいても並び席にならないこともあります。
例えば格安航空券サイトでANAの航空券を取ったとして、
ANAに問い合わせても席指定はできないし、相談にも乗ってくれません。
ANAはあくまで格安航空券サイトに売っている形になるので、窓口は格安航空券サイトになります。
そして大半の格安航空券サイトは席の指定等が出来ない分安くしているので、
子どもがいるから〜と言っても並び席確約とかはしてくれません。
小さい子どもがいて並び席を確保したい場合、
格安サイトはやめた方がいいです。
高くても航空会社から直接取るか、
旅行会社で並び席確約、と書いてあるものを取るかしないと、
最悪当日飛行機乗れなくなります…。