※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるりん
お出かけ

飛行機の座席を子ども達と並び席にする方法について教えてください。親子4人を一緒に予約すれば並び席になりますか。

飛行機の座席は、どうやったら子ども達との並び席に出来ますか?
初めての海外旅行をネットで予約します。親子4人を一緒に予約したら並び席になりますか?

コメント

ママリ

航空会社から直接予約ですか?
それとも旅行会社のツアーとかで予約ですか?
もしくは格安航空券みたいなサイトで予約ですか?

どう取るかで変わってきます。

• くるりん

くるりん

格安航空券サイトで予約です

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

それだと格安航空券のサイトによって変わるので、
    そちらに問い合わせるか、規約を隅々まで読めば書いてあるかと思います。

一般的に、格安航空券で取ると席指定はできないので、
    乗る直前まで席がどこになるかんからないパターンが大半です。
    子どもがいても並び席にならないこともあります。

例えば格安航空券サイトでANAの航空券を取ったとして、
    ANAに問い合わせても席指定はできないし、相談にも乗ってくれません。
    ANAはあくまで格安航空券サイトに売っている形になるので、窓口は格安航空券サイトになります。
    そして大半の格安航空券サイトは席の指定等が出来ない分安くしているので、
    子どもがいるから〜と言っても並び席確約とかはしてくれません。

小さい子どもがいて並び席を確保したい場合、
    格安サイトはやめた方がいいです。
    高くても航空会社から直接取るか、
    旅行会社で並び席確約、と書いてあるものを取るかしないと、
    最悪当日飛行機乗れなくなります…。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

それは予約時点で座席指定できるものじゃないと無理ですね。

初めてで子連れなら尚更、JALかANA公式で買っといた方が安心ですよ、、、
内容もきちんと読んで比較しましたか?安さだけに飛びつかない方がいいです