※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
ココロ・悩み

5歳の子供がいる女性が、急にもう1人子供が欲しいと感じています。経済的な不安や上の子の成長も考慮しつつ、同じような経験をした方の意見を求めています。

子供が5歳なのですが今更もう1人ほしいという欲がでてきてしまいました😭
絶対もう産まない、一人っ子で生きていこうと決めてたのですが、なぜか最近急に赤ちゃんほしい!!となってしまい、周りの妊婦さんへの羨ましさが今MAXです😂
同じような方いますか?
現実的にお金のことも心配だし、上の子ももう小学生も近くなって来たし産まないとは思うのですが…
同じような感じで考えてたのにもう1人産んだ方いますか?心境の変化は何があったかや実際に育ててみてどうか知りたいです!
逆にもう1人迷ったけど辞めた方はどういう気持ちの切り替え方しましたか😭??
色々ご意見聞きたいです。

コメント

ままり

3人目ですが、まさにもう諦めて5年以上経ち、4月から下の子も小学生!って時にもう1人やっぱり欲しいって気持ちが突然に湧いてきて、妊活して妊娠中です😂
ようやく送迎も終わり、朝の送り出しだけで楽になるわ〜😆と思っていたし、お下がりもどんどんあげてベビーカーなんかもあげちゃってて、今産むならもっとはやくに産めばもう少し若かったのにー!って思ってます😂
絶対産まない予定だったので家族も本当に今からいくの!?って驚いてて、まだ友人には言ってませんが友人に伝えても驚くと思います😂

• さー

さー

お返事遅くなりすみません💦
    とても参考になりました!ありがとうございました😊

• 3月16日

生みましたよ💡
5学年差で授かりました😊
赤ちゃん欲しいけど…と色々悩んだ末5年かかりました🤗