※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達がゆっくりな2歳児のために、幼稚園用の開けやすい水筒のおすすめを教えてください。また、水筒の容量は480mlと500mlのどちらが良いでしょうか。

発達ゆっくりめの2歳児です。
来月から幼稚園に通うので水筒を準備したいと思いますが、うちのコでもあけられるようなオススメの水筒がありましたら教えてください。あと量は、480と500だとどちらがオススメかも教えてください😊

コメント

咲や

指定が無ければですが
画像のピーコックのストロー水筒(コップと2way)は1歳半でも自分で開けて飲んでいましたので、飲みやすいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    直のみタイプを探していて😭

こちらはストローなんですね。もっと早くに出会いたかったな

ありがとうございました

• 3月6日
  • 咲や

咲や

上の画像の500mlだったかな?
    ワンサイズ上は直飲みとコップの2wayですよ
    こちらのサーモスの直飲みは、2歳ぐらいから使っています
    コップ飲みと同じ感じで飲めるので、飲みやすいと思いますよ
    350mlと500ml、600mlは市販のペットボトルカバーに入ります

• 3月6日
ひめの

480と500以外にはなってしまうんですが、こちらの水筒1歳半の娘でも開けられました!!百貨店とかネットに売ってます🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもかわいいですね
    細かく書けばよかったのですが、直のみを探していて💦

でもこちらは、友達の子供が生まれたときにお祝いで渡そうかな😊

ありがとうございます

• 3月6日